Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

Routenplanungs- und Anwendungs-Software (KEINE Firmware!)
Antworten
Benutzeravatar
Lumi
Beiträge: 2335
Registriert: 15. August 2005, 21:45
Wohnort: Ludwigsburg

Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#1 Beitrag von Lumi »

NT 2020.20 erhältlich

Jetzt auch für die älteren Geräte die mit NT Karten laufen.
Zumo 550, 660 usw.

Hab mal ein separaten Fred aufgemacht falls erhebliche Schwierigkeiten und Fragen aufkommen.
GS 2015
Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 8101
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Wohnort: Vorderpfalz

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#2 Beitrag von Frank@S »

Hab mal die Titel der beiden Themen angepasst

;-)
Benutzeravatar
Kleinnotte
Beiträge: 1990
Registriert: 17. August 2007, 18:26
Mopped(s): K1200RS, R1150GS
Wohnort: Rotenburg a.d.F.

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#3 Beitrag von Kleinnotte »

Muss ich jetzt schon wieder bei meinem alten 660er ein Update machen? Hatte gerade vor ca 4 Wochen gemacht. :?
Gruß Jens

K-Treiber seit 2002, die 589/72KW von 17,2TKm-89,8TKm gefahren dann auf die K12/96KW umgestiegen, mit 18,9TKm übernommen, gefahren bis jetzt 125Tkm
Zweitmopped R1150GS
Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 8101
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Wohnort: Vorderpfalz

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#4 Beitrag von Frank@S »

wenn Du das Update vom Juli im Oktober machst, mach das vom Oktober doch erst an Weihnachten ...

dann passt's doch wieder :lol:
Benutzeravatar
Lumi
Beiträge: 2335
Registriert: 15. August 2005, 21:45
Wohnort: Ludwigsburg

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#5 Beitrag von Lumi »

Ich befürchte das es direkt vor Saisonbeginn keine neue Karte geben wird.
GS 2015
Benutzeravatar
Alpenbummler
Beiträge: 2439
Registriert: 15. September 2017, 21:15
Mopped(s): R1200R LC

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#6 Beitrag von Alpenbummler »

Alte Karten sind nicht komplett falsch.

Neue Karten sind nicht komplett richtig.

Man kann also locker das eine oder andere Update überspringen. Will man Routen mit anderen austauschen (und verhindern, dass diese auf den diversen Geräten individuell neuberechnet werden), ist die einzig senkrechte Lösung aber, dass alle die aktuelle Karte haben. Eine alte kann man ja nicht mehr laden. Hat ein Mitfahrer die Neue, können alle anderen nur auch die neue holen.
Benutzeravatar
Kleinnotte
Beiträge: 1990
Registriert: 17. August 2007, 18:26
Mopped(s): K1200RS, R1150GS
Wohnort: Rotenburg a.d.F.

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#7 Beitrag von Kleinnotte »

Frank, deine Witze sind wieder sarkastisch :lol:
Gruß Jens

K-Treiber seit 2002, die 589/72KW von 17,2TKm-89,8TKm gefahren dann auf die K12/96KW umgestiegen, mit 18,9TKm übernommen, gefahren bis jetzt 125Tkm
Zweitmopped R1150GS
Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 8101
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Wohnort: Vorderpfalz

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#8 Beitrag von Frank@S »

Lumi hat geschrieben: 31. Oktober 2019, 19:49 Ich befürchte das es direkt vor Saisonbeginn keine neue Karte geben wird.
Es könnte auch gar keine (NT-) Karte mehr geben;
seit mehr als einem halben Jahr (2020-20) gab es kein Update mehr ....

Schicksal eines >10 Jahre alten Navis?
Benutzeravatar
Lumi
Beiträge: 2335
Registriert: 15. August 2005, 21:45
Wohnort: Ludwigsburg

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#9 Beitrag von Lumi »

Bestimmt Corona bedingt. Die NTU Updates laufen auch im Sparmodus hab ich den Eindruck.
GS 2015
Benutzeravatar
Lumi
Beiträge: 2335
Registriert: 15. August 2005, 21:45
Wohnort: Ludwigsburg

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#10 Beitrag von Lumi »

Jetzt

2021.10

(mehr brauch ich nicht schreiben, geht ja aus der Überschrift hervor)
GS 2015
Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 8101
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Wohnort: Vorderpfalz

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#11 Beitrag von Frank@S »

Es gibt neue Karten für NT-Modelle:

Unbenannt2.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
MondMann
Beiträge: 1956
Registriert: 7. Januar 2005, 15:32
Mopped(s): 2 x BMW K 1200 RS
Wohnort: Odin's Wald

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#12 Beitrag von MondMann »

Hallo Frank..,
Kartenupdate:
Express sagt mir das auf meinem 660er nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist und bietet mir nur Teilregionen zur Installation an.., da wären dann aber Frankreich Spanien Benelux Deutschland Österreich Schweiz Italien nicht dabei.
Beim letzten Update vor einem Jahr hat er solche Zicken noch nicht gemacht und wie gewöhnlich automatisch auf Speicherkarte installiert.
Auf meiner Speicherkarte sind noch 10,6 GB frei.
Was tun.., die Karten vorher vom Gerät und SD Karte löschen..??

Händlerdatenbank:
Habe noch die alte gpi drauf und wollte die jetzt aktuelle installieren.
Vergessen wie ichs damals gemacht habe.., einfach mit drag and drop oder per WebUpdater oder POILoader oder Mapupdater..??

Mercy vielmals...
viele Grüße,
Erwin

1) K 1200 RS, ALT, Ez. 03/2003, bisher selbstgefahrene 214.000 km, 130 PS, Conti Road Attack 3 GT
2) K 1200 RS, NEU, Ez. 05/2003, Kauf am 30.03.2015 mit 17.500 km, bisher 81.000 Km, 130 PS
Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 8101
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Wohnort: Vorderpfalz

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#13 Beitrag von Frank@S »

@ Erwin: hab Dir ne PN geschickt ;-)
Benutzeravatar
Mecky2011
Beiträge: 39
Registriert: 11. Mai 2013, 21:49
Mopped(s): K1200LT
Wohnort: Sauerland

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#14 Beitrag von Mecky2011 »

Hallo Frank....... kannst du mir bitte auch ne PN schicken?
Habe das selbe Problem. :(

Ich hab aber schon geupdated (einen Teilbereich).

Ich danke dir im Voraus.
HSK-LT 14, MÜ 2005

Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
Benutzeravatar
Lumi
Beiträge: 2335
Registriert: 15. August 2005, 21:45
Wohnort: Ludwigsburg

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#15 Beitrag von Lumi »

Warum so geheimnisvoll.
Garmin hat bestätigt das Gesamteuropa nicht mehr zu installieren sei trotz eingelegter großer SD Karte. Deshalb werden nur noch Teilregionen angeboten die dann wieder in den internen Speicher gelegt werden. Es gibt zwar ein Installationstrick aber wer braucht schon alle Länder.
GS 2015
Benutzeravatar
MondMann
Beiträge: 1956
Registriert: 7. Januar 2005, 15:32
Mopped(s): 2 x BMW K 1200 RS
Wohnort: Odin's Wald

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#16 Beitrag von MondMann »

OK.., dann ist mir alles klar.., da hätte ich ja noch ewigst probieren können.., war mir so nicht bekannt.
Aber verrate doch bitte trotzdem mal den Trick.. :)
viele Grüße,
Erwin

1) K 1200 RS, ALT, Ez. 03/2003, bisher selbstgefahrene 214.000 km, 130 PS, Conti Road Attack 3 GT
2) K 1200 RS, NEU, Ez. 05/2003, Kauf am 30.03.2015 mit 17.500 km, bisher 81.000 Km, 130 PS
Benutzeravatar
Lumi
Beiträge: 2335
Registriert: 15. August 2005, 21:45
Wohnort: Ludwigsburg

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#17 Beitrag von Lumi »

Angeblich funktioniert folgendes:
Navi an PC anschließen
im internen Speicher die Datei Garmin Device. xml suchen und auf die SD Karte verschieben.
SD Karte entfernen und in den Kartenleser vom PC stecken
Mit dem Map Updater Gesamteuropa auf die SD Karte runterziehen und in Navi zurück
GS 2015
Benutzeravatar
Klaus1965
Beiträge: 97
Registriert: 15. Juni 2015, 16:30
Mopped(s): R1250 GS
Wohnort: Nähe Löwenstein

Re: Neue GARMIN Karten (NT - bis Navi 4)

#18 Beitrag von Klaus1965 »

So hat es zumindest bei mir nicht funktionert. Habe es folgender Maßen gemacht.
  • Interner Speicher des 660 auf SD kopiert. Dann 660 vom PC getrennt.
    • Die SD Karte wurde von Express als mein 660 erkannt. Dann mit Express auf Gerät und PC das Update gestartet. Der Kartensatz wurde auf beiden voll aufgespielt.
    • Dann auf der SD Karte alles gelöscht was unnötig war. Habe mir hier die alte Speicherkarte als Vorbild genommen. Die 3D Karte wurde von der SD nicht gelesen. Habe die dann auf dem 660 gelöscht und die neue von der SD dort hin kopiert.

      Habe eine 32GB Karte genommen. Funktioniert im Gerät einwandfrei.

      Viele Grüße
      Klaus
Das Universum und die Dummheit mancher Menschen ist unendlich. Wobei ich mir beim Universum nicht sicher bin. (Albert Einstein)
Antworten