GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

Routenplanungs- und Anwendungs-Software (KEINE Firmware!)
Antworten
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 7006
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Mopped(s): XR
Wohnort: Vorderpfalz

GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#1 Beitrag von Frank@S » 27. Januar 2009, 14:02

Falls eine GPS-Route im Internet angeboten wird, die nicht in dem Format eueres Gerätes vorliegt,
kann man mit dem Tool ITN-CONVERT die Route umwandeln.

ITNConv can open the following formats:
- Autoroute Express (.axe, .axg) - Express Highway (. Axis. Axg)
- Streets & Trips (.est) - Streets & Trips (. Est)
- MapPoint (.ptm) - MapPoint (. Ptm)
- MapSource (.gdb, .mps) - MapSource (. Gdb. Mps)
- TomTom 3, 5, 6, 7 & 8 , Go, Rider, One (.itn, .ov2) - TomTom 3, 5, 6, 7 & 8, Go, Rider, One (. Itn. OV2)
- Navigon MN|4, MN|5, MN|6 & MN|7 (.rte, .route) - Navigon MN | 4, MN | 5, MN | MN & 6 | 7 (. Rte. Road)
- Becker Traffic Assist (.rte) - Becker Traffic Assist (. Rte)
- Destinator PN (.dat) - Destinator PN (. Dat)
- Marco Polo, Falk Navigator, Motorrad Tourenplaner & OnRoute (.bcr) - Marco Polo, Falk Navigator, Motorrad Tourenplaner & OnRoute (. Bcr)
- GPS eXchange (.gpx) - GPS eXchange (. Gpx)
- GPX MapSource (.gpx) - GPX MapSource (. Gpx)
- Garmin Nüvi (.gpx) - Garmin Nüvi (. Gpx)
- Garmin PCX5 (CartoExploreur) (.rte) - Garmin PCX5 (CartoExploreur) (. Rte)
- Magellan SD (Meridian et eXplorist) (.rte, .upt) - Magellan SD (Meridian and eXplorist) (. Rte. Upt)
- ViaMichelin (.xvm) - ViaMichelin (. Xvm)
- IGN Rando (.rdn) - IGN Rando (. Rdn)
- OziExplorer (.rte) - OziExplorer (. Rte)
- OziExplorer CE (.rt2) - OziExplorer CE (. TPN2)
- Google Earth (.kml) - Google Earth (. Kml)
- CoPilot 6 (.trp) - CoPilot 6 (. Trp)
- CSV ( Longitude , Latitude , Commentaires ) - CSV (Longitude, Latitude, Comments)

ITNConv to export to the following formats:
- Autoroute Express (.axe) (Version 2004 et supérieure) - Express Highway (. Axis) (version 2004 and higher)
- MapSource (.gdb, .mps) - MapSource (. Gdb. Mps)
- TomTom 3, 5, 6, 7 & 8 , Go, Rider, One (.itn) - TomTom 3, 5, 6, 7 & 8, Go, Rider, One (. Itn)
- Navigon MN|4, MN|5, MN|6 & MN|7 (.rte, .route) - Navigon MN | 4, MN | 5, MN | MN & 6 | 7 (. Rte. Road)
- Becker Traffic Assist (.rte) - Becker Traffic Assist (. Rte)
- Destinator PN (.dat) - Destinator PN (. Dat)
- Marco Polo, Falk Navigator, Motorrad Tourenplaner & OnRoute (.bcr) - Marco Polo, Falk Navigator, Motorrad Tourenplaner & OnRoute (. Bcr)
- GPS eXchange (.gpx) - GPS eXchange (. Gpx)
- GPX MapSource (.gpx) - GPX MapSource (. Gpx)
- Garmin Nüvi (.gpx) - Garmin Nüvi (. Gpx)
- Garmin PCX5 (CartoExploreur) (.rte) - Garmin PCX5 (CartoExploreur) (. Rte)
- Magellan SD (Meridian et eXplorist) (.rte) - Magellan SD (Meridian and eXplorist) (. Rte)
- ViaMichelin (.xvm) - ViaMichelin (. Xvm)
- IGN Rando (.rdn) - IGN Rando (. Rdn)
- OziExplorer (.rte) - OziExplorer (. Rte)
- OziExplorer CE (.rt2) - OziExplorer CE (. TPN2)
- XML Location (.loc) - XML Location (. Loc)
- Google Earth (.kml) - Google Earth (. Kml)
- CoPilot 6 (.trp) - CoPilot 6 (. Trp)
- CSV ( Longitude , Latitude , Commentaires ) - CSV (Longitude, Latitude, Comments)


Hier der Link zum Download des Programms: ITN-CONVERT
(ist ne französische Seite, aber man kann rechts oben auf die englische Fahne klicken)

Onedesign
Beiträge: 594
Registriert: 2. Juni 2008, 11:14

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#2 Beitrag von Onedesign » 27. Januar 2009, 19:41

Die Internetseite kriegt man auch auf Deutsch, wenn man die Adresse ohne http in GoogleSuche eingibt und dann mit translate öffnet.

Benutzeravatar
rtcruiser
Beiträge: 4
Registriert: 11. Juni 2008, 08:55
Mopped(s): R 1150 RT
Wohnort: Geldern

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#3 Beitrag von rtcruiser » 24. Februar 2010, 09:31

Onedesign hat geschrieben:Die Internetseite kriegt man auch auf Deutsch, wenn man die Adresse ohne http in GoogleSuche eingibt und dann mit translate öffnet.
die aktuelle Version ist 1.73 und wie gesagt auch auf deutsch

Benutzeravatar
Handi
Moderator
Beiträge: 4843
Registriert: 13. November 2002, 13:28
Mopped(s): S-RR 2012
Wohnort: Raum München

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#4 Beitrag von Handi » 24. Februar 2010, 15:44

Frank@KS hat geschrieben:ITNConv can open the following formats:
- Autoroute Express (.axe, .axg) - Express Highway (. Axis. Axg)
Die Info hätte ich am letzten WE gebraucht :(
Manfred (Mod S-RR, K1200/1300 S/R/GT)

Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 7006
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Mopped(s): XR
Wohnort: Vorderpfalz

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#5 Beitrag von Frank@S » 25. Februar 2010, 00:12

na hättste mal die Suche bemüht .......
steht hier seit 27 Januar 200> 9 <

:lol:

Benutzeravatar
Brummer Willi
Beiträge: 70
Registriert: 27. März 2009, 17:57
Mopped(s): R1150RT
Wohnort: Wuppertal/Radevormwald

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#6 Beitrag von Brummer Willi » 27. April 2010, 19:37

Sorry, aber ich habe NULL Ahnung von soetwas. :oops:
Das Programm habe ich auf meinen PC geladen. o.K.
Im unteren Bereich der Seite kann ich auch die Umwandlung nach medion wählen o.K
Jetzt plane ich eine Route mit dem Motorrad-Routenplaner o.K.
Das Medion Navi ist über AktiveSync mit dem PC verbunden o.K.
UND WAS NUN ????????
Wie bekomme ich die Route umgewandelt bzw. auf das Medion Navi ?????
Ich gehe auf Export, aber wohin ???
Grüße aus dem Bergischen Land
-- Fahren und fahren lassen --

Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 7006
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Mopped(s): XR
Wohnort: Vorderpfalz

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#7 Beitrag von Frank@S » 27. April 2010, 19:51

Hi Willy,

da war doch mal .... da hatte ich doch ..... ne Anleitung ....

:arrow: viewtopic.php?p=336662#p336662

Benutzeravatar
Brummer Willi
Beiträge: 70
Registriert: 27. März 2009, 17:57
Mopped(s): R1150RT
Wohnort: Wuppertal/Radevormwald

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#8 Beitrag von Brummer Willi » 27. April 2010, 20:13

Frank@KS hat geschrieben:Hi Willy,
da war doch mal .... da hatte ich doch ..... ne Anleitung ....
:arrow: viewtopic.php?p=336662#p336662
Hallo Frank,
besten Dank, eine super Beschreibung, die versteh sogar ich. :lol:
Jetzt werde ich mal testen. 8)
Grüße aus dem Bergischen Land
-- Fahren und fahren lassen --

Nordmann

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#9 Beitrag von Nordmann » 27. April 2010, 20:45

Brummer Willi hat geschrieben: Hallo Frank,
besten Dank, eine super Beschreibung, die versteh sogar ich. :lol:
Jetzt werde ich mal testen. 8)
Wenn du diese Anletung verstehst, dann geht das noch viel einfacher. Du kopierst deine konvertierte Datei xyz.xml einfach in den folgenden Pfad und fertig ist die Laube.

\My Flash Disk\settings\0\Navigation\tour

Benutzeravatar
Brummer Willi
Beiträge: 70
Registriert: 27. März 2009, 17:57
Mopped(s): R1150RT
Wohnort: Wuppertal/Radevormwald

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#10 Beitrag von Brummer Willi » 27. April 2010, 21:00

Nordmann hat geschrieben:
Wenn du diese Anletung verstehst, dann geht das noch viel einfacher. Du kopierst deine konvertierte Datei xyz.xml einfach in den folgenden Pfad und fertig ist die Laube.
\My Flash Disk\settings\0\Navigation\tour
Besten Dank, ich werde es ausprobieren. :D
Grüße aus dem Bergischen Land
-- Fahren und fahren lassen --

Benutzeravatar
Brummer Willi
Beiträge: 70
Registriert: 27. März 2009, 17:57
Mopped(s): R1150RT
Wohnort: Wuppertal/Radevormwald

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#11 Beitrag von Brummer Willi » 27. April 2010, 21:52

Ich bekomme eine Krise.
Hat alles wunderbar geklappt.
Die Route ist auf dem Navi und erscheint auch unter Routen. :D
Beim Anklicken der Route: Route kann nicht geladen werden. :evil:
Ich weiß nicht weiter. :oops:
Grüße aus dem Bergischen Land
-- Fahren und fahren lassen --

Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 7006
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Mopped(s): XR
Wohnort: Vorderpfalz

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#12 Beitrag von Frank@S » 27. April 2010, 22:04

Sorry Willi, da ich keinen Medion zur Verfügung hab', weiß ich hier auch nicht weiter :oops:

Benutzeravatar
Robi
Beiträge: 1052
Registriert: 11. Januar 2003, 14:01
Mopped(s): R1200GS/LC
Wohnort: Zürich

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#13 Beitrag von Robi » 21. Oktober 2010, 21:29

Salü Frank

Vielen Dank für die Info. Für die BCR File zu GPX habe ich ein Programm gefunden.

Aber für die tfe zu GPX scheint es etwas schwieriger...da ist auch auf diesem Programm nichts dabei.

gruss
Robi

Onedesign
Beiträge: 594
Registriert: 2. Juni 2008, 11:14

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#14 Beitrag von Onedesign » 22. Oktober 2010, 08:29

Die meisten Umwandlungenmöglichkeiten hat noch immer der RouteConverter. Einfach mal damit probieren.

Benutzeravatar
Mark (CE)
Beiträge: 417
Registriert: 21. September 2009, 10:19
Mopped(s): K1200RS, K1300S, R1200GS LC
Wohnort: Winsen (Aller)

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#15 Beitrag von Mark (CE) » 2. Oktober 2013, 19:23

Onedesign hat geschrieben:Die meisten Umwandlungenmöglichkeiten hat noch immer der RouteConverter. Einfach mal damit probieren.
Mensch Junge, hab ja schon ewig nichts mehr von Dir gelesen. Wieder online? :)
Gruß Mark

Benutzeravatar
Michael (GF)
Beiträge: 5890
Registriert: 9. September 2002, 19:23
Mopped(s): K1300S (11-??).K1200RS (99-10)
Wohnort: Meine (LK Gifhorn)

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#16 Beitrag von Michael (GF) » 2. Oktober 2013, 20:25

Pruuuuuuuuuuuuust.............Markt, Du antwortest auf einen Beitrag aus 2010...........
Rollst Du noch oder Fährst Du schon?

Schöne Grüße aus der Region zwischen Harz und Heide.
Michael

Benutzeravatar
Mark (CE)
Beiträge: 417
Registriert: 21. September 2009, 10:19
Mopped(s): K1200RS, K1300S, R1200GS LC
Wohnort: Winsen (Aller)

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#17 Beitrag von Mark (CE) » 3. Oktober 2013, 06:57

Michael (GF) hat geschrieben:Pruuuuuuuuuuuuust.............Markt, Du antwortest auf einen Beitrag aus 2010...........
oh Mann, wie peinlich..... 8) 8) 8)
Gruß Mark

Feuerfreund
Beiträge: 2
Registriert: 28. August 2015, 16:49

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#18 Beitrag von Feuerfreund » 1. August 2016, 11:20

Hi Frank,

habe eben die Abhandlung über ITN-CONVERT gelesen.

Bin Besitzer eines BMW Navi IV und wollte vom Kurvenkönig Routen laden. Liegen im .gpx Format vor. Ich habe die Dateien auf die SD-K kopiert, aber das Teil findet keine Routen. Habe es mit mehreren probiert, sodass ein Defekt der Dateien unwahrscheinlich ist.
Frage: Gibt es einen Unterschied zw. .gpx und .Gpx? Ist in Deiner Liste aufgeführt.

Hast Du eine Idee, woran es liegen kann?

Danke

Thomas

Benutzeravatar
Frank@S
Moderator
Beiträge: 7006
Registriert: 5. September 2008, 12:18
Mopped(s): XR
Wohnort: Vorderpfalz

Re: GPS-Routen auf eigenes PNA-Format konvertieren

#19 Beitrag von Frank@S » 1. August 2016, 11:25

Routen auf der SD müssen importiert werden.
Hast Du das schon versucht ??

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast